О состоянии воздуха расскажет табло

«Краснодарский нефтеперерабатывающий завод — Краснодарэконефть» начал транслировать результаты экологического мониторинга на интерактивном табло, которое установлено на улице Захарова, вблизи АО «КНПЗ-КЭН». На табло выводятся актуальные данные по состоянию воздуха в зоне влияния предприятия. Теперь каждый житель города в онлайн-режиме может увидеть экологические показатели, характеризующие состояние атмосферы рядом с заводом: концентрации углерода оксида, азота диоксида, серы диоксида, сероводорода и углеводорода.
Краснодарский НПЗ вывел результаты экомониторинга на интерактивное табло

Экологическая информация поступает из центральной заводской лаборатории, где производятся регулярные замеры воздуха, и обновляется один раз в сутки. Так же до конца года, на табло планируется выводить информацию об отсутствии  в атмосфере таких  примесей, как бензол, этилбензол, толуол и ксилол

«Наша экологическая политика базируется на принципах доступности, открытости и достоверности, а интерактивное табло – прямое доказательство, что мы этих принципов придерживались и продолжаем придерживаться. Особо отмечу, что его запуск один из важных этапов проходящей на Краснодарском НПЗ модернизации », — рассказал генеральный директор НПЗ Сергей Кращук.

Для удобства горожан, помимо прочего, на табло в режиме реального времени  обновляется сводка погоды.

Производственная деятельность Краснодарского НПЗ построена с учетом предъявляемых экологических требований, действующих на территории Российской Федерации.

На НПЗ постоянно ведутся работы по модернизации производства, что повышает экологическую безопасность. Сегодня компания развивается в строгом соответствии с перспективным планом развития, рассчитанным до 2019 года. Одно из главных направлений – внедрение новых технологий в сочетании с бережным отношением к окружающей среде.

На сегодняшний день в полном объеме выполнены работы по модернизации системы утилизации газов окисления установки по производству битума БУ-3. Начаты проектные работы по техническому перевооружению и  модернизации системы контроля процесса горения в технологических печах (АТ-2, АВТ), дооснащение устройствами автоматизации.  В стадии завершения проектные работы по техническому перевооружению и модернизации реакторов Р-1, Р-2 установки по производству битума БУ-3 с заменой горелочных устройств.

Так же важным направлением природоохранной деятельности НПЗ является утилизация отходов. Заводом заключены договоры с подрядчиками, непосредственно занимающимися утилизацией или переработкой различных видов производственных отходов. Только за 2016 год более 80% всего «мусора» было передано на безопасную утилизацию.

14 декабря '17

Краснодарский НПЗ стал лауреатом премии "Благотворитель Кубани 2017"

На днях в Краснодарской филармонии прошла 10-я церемония награждения наградой губернаторского совета по развитию гражданского общества Краснодарского края «За благотворительность и добровольчество – Благотворитель Кубани 2017». В этом году чествование лауреатов проходило в День добровольца, который...

01 декабря '17