Спортплощадка в подарок

Для жителей домов 26 и 28 по ул. Южной в Краснодаре 29 августа стал особенным днем, днем большого спортивного праздника.

Теперь, для того чтобы полноценно заниматься спортом, не нужно куда-то идти. На придомовой территории появилась универсальная спортивная площадка,  на которой можно все: играть в футбол, в волейбол, настольный теннис, баскетбол. Здесь есть стенд со снарядами, детские горки, качели. Надо отметить, что площадка открытая и доступна не только жителям близлежащих домов, но и всем желающим. Любой может прийти сюда с семьей или друзьями и заниматься спортом в прекрасно оборудованном месте.

Строительство площадки стало возможным благодаря спонсорской помощи Краснодарского нефтеперерабатывающего завода – Краснодарэконефть. При финансовой поддержке НПЗ удалось отстроить действительно многофункциональную площадку в рамках проекта «Зеленый двор Краснодара», который реализует Администрация города совместно с Краснодарской краевой организацией «Агентством молодежных инициатив» и Общественной палатой края.

Открыл праздник глава Западного внутригородского округа Краснодара Александр Иванович Кучмин. В своем приветственном слове, Александр Иванович выразил надежду, что площадка позволит многим реализовать свое стремление к здоровому образу жизни, пожелал ребятам спортивных успехов вплоть до  достижений в профессиональном спорте.

- Несомненно, физкультура и спорт развивают в наших детях необходимые для жизни качества: волю, упорство, стремление к лучшим результатам,- подчеркнул глава округа.

Так же к гостям праздника обратился генеральный директор Краснодарского НПЗ Сергей Геннадьевич Кращук.

- Я очень рад, что в преддверии нового учебного года у нас есть возможность открыть такую замечательную площадку, где смогут заниматься спортом и дети, и взрослые, – отметил в своем приветственном слове генеральный директор НПЗ. -  Нельзя представить здоровую нацию без здоровых людей.  Уверен,  спортивные достижения, спортивная слава нашей страны рождается именно на таких площадках, где занимаются обычные дворовые ребята.

Член общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак выразил уверенность, что площадка станет  любимым местом не только для детей, но и их родителей.

- У каждого ребенка должна была реальная возможность заниматься спортом на благоустроенной, оборудованной площадке. Отрадно, что в последнее время крупный бизнес на Кубани активно инвестирует в подобные социальные проекты, Краснодарский НПЗ пример тому, – отметил Владимир Владимирович.

После официальной части ребят ждал спортивный праздник, на котором можно было проверить свои навыки в футболе, баскетболе, настольном теннисе и других видах спорта. Самые подготовленные и активные были награждены памятными подарками от Краснодарского НПЗ и Агентства молодежных инициатив.

- Здорово, что часть площадки специализирована именно под Street WorkOut. Это не просто турники и брусья, это набор элементов, на которых можно прокачать практически все группы мышц. Использование тренажеров позволит ненавязчиво и без агитаций обратить взор молодых людей на спорт и спортивный стиль жизни, – уверен руководитель Агентства молодежных инициатив Александр Пилипенко.

Сюрпризом для гостей праздника стало выступление студии "Underground Flavor School", где танцоры показали настоящий класс.