Технический директор НПЗ принял участие в Парижском марафоне

8 апреля технический директор АО "КНПЗ-КЭН" Алексей Сидоров принял участие знаменитом ежегодном 42- м Парижском международном марафоне и пробежал дистанцию 42,195 км.

Для Алексея Владимировича этот марафон далеко не первый. На его счету участие в многочисленных престижных международных и российских забегах.

- Это нереально красивый праздник спорта. В старте принимает участие более 50 тысяч человек со всего мира, - делится своими впечатлениями технический директор НПЗ. -  маршрут проходит по центру Парижа, по его самым известным улицам. Участники марафона пробегают такие достопримечательности, как площадь Согласия, Лувр, Венсенский замок, собор парижской Богоматери, музей Орсе, Эйфелеву башню. Движение на это время перекрывается, много болельщиков. Вдоль трассы участников поддерживают рок-группы, оркестры и барабанщики. Положительный заряд на целый год!

Cправка:

Парижский международный марафон (фр. Marathon International de Paris)  ежегодно проводится в столице Франции. По рейтингу международной ассоциации легкоатлетических федераций марафон имеет золотой статус.

Впервые забег в Париже прошёл в 1896 году в честь состоявшихся недавно первых Олимпийских игр современности. Марафон состоялся 19 июля 1896 года в воскресенье в пасмурную погоду. На старт забега вышел 191 участник, все марафонцы были с сине-белыми повязками, символизирующими флаг Греции. Марафон проводился ещё несколько лет, и вновь возродился только в 1976 году. Старт марафона находится на Елисейских Полях. Финиш на авеню Фош. Лимит прохождения трассы — 5 часов 40 минут.


20 апреля '18

Юные географы померялись силами

При поддержке Краснодарского нефтеперерабатывающего завода в Краснодаре прошел Финал XI краевого открытого интеллектуального турнира знатоков географии. Турнир уже одиннадцатый раз проводится Краснодарским региональным отделением Русского географического общества. Турнир знатоков географии собрал...

02 апреля '18

Краснодарский НПЗ подарил автомобиль детской поликлинике

— Очень надеемся, что этот автомобиль окажется полезным в нелегкой работе врачей и будет вовремя доставлять их к маленьким пациентам. И конечно, хочется пожелать, чтобы экстренных вызовов было как можно меньше, — сказал генеральный директор краснодарского НПЗ Сергей Кращук. Краснодарский...