В Краснодаре открыли центр скалолазания для детей с синдромом Дауна и аутизмом

Видео телеканала «Кубань 24»

 

Проект воплотил в жизнь центр благотворительных программ «Край милосердия» при поддержке Общественной палаты региона и властей города.

Особенный праздник для особенных детей прошел в Краснодаре. В столице Кубани открылся Центр адаптивного скалолазания для подростков с ментальными нарушениями и синдромом Дауна «Путь к вершине». 

«Занятия на адаптивном скалодроме для детей с особенностями в развитии очень полезны», — отметила руководитель центра развития благотворительных программ «Край милосердия» Наталья Попова.

Генеральным спонсором этого важнейшего проекта выступил краснодарский нефтеперерабатывающий завод «Краснодарэконефть». Предприятие регулярно участвует в социально значимых программах. 

«Создание комфортных условий для особенных деток — это залог их успешной реабилитации, и скалодром им в этом помощь. Мы уверены, что в этом центре их встретят настоящие профессионалы, педагоги, инструкторы, которые помогут им реабилитироваться», — сказал генеральный директор краснодарского НПЗ Сергей Кращук. 

С каждым ребенком будет заниматься инструктор. Главное, обеспечить максимальную безопасность — все-таки спорт экстремальный. 

«Здесь не только возможность как-то повлиять на физическое здоровье, здесь самое главное, что ребенок может достичь высоты, эта высота будет лично им покорена», — подчеркнула председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. 

Тренировки начнутся уже в ближайшее время.

 

02 апреля '18

Традиция дарить добро

По-настоящему замечательный и ценный подарок сделало одно из крупнейших предприятий Кубани врачам и пациентам краснодарской детской поликлиники № 1 – автомобиль Datsun. Теперь помощь к больным ребятишкам станет приходить гораздо быстрее. Ведь именно новая иномарка будет каждый день возить...

13 марта '18

Неслабая часть коллектива

Деловая газета Юг от 13.03.2018 Когда-то производство воспринималось как сугубо мужская сфера деятельности, а сегодня женщины прочно заняли в ней свое место. Например, работу «Краснодарского нефтеперерабатывающего завода–Краснодарэконефть» невозможно представить без сотрудниц прекрасного пола. В...