Итоги работы Краснодарского НПЗ в 2018 году

 2018 год для Краснодарского НПЗ  стал годом стабильности и наращивания производственного потенциала. Стоит отметить, что сегодня среди показателей, характеризующих работу нефтеперерабатывающего предприятия, на первый план выходят, обгоняя объемы полученных нефтепродуктов, глубина переработки и операционная эффективность. АО «КНПЗ-КЭН» в этом направлении движется целенаправленно: чтобы идти в ногу со временем и его требованиями, завод постоянно модернизируется. 

В 2018 году на АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод-Краснодарэконефть» были проведены мероприятия по оптимизации и модернизации технологических процессов переработки нефтяного сырья, которые позволили  увеличить объем переработки до 2 534 тыс. тонн в год, что на 21 тыс. тонн (1%) больше чем в 2017 году и на 13 тыс. тонн (0,5%) выше уровня, запланированного бизнес-планом. 

Наращивание объемов переработки нефтяного сырья, соответственно, привело к увеличению объема выпуска товарной продукции в сравнении с 2017 годом на 10 тыс. тонн, а  в сравнении с бизнес-планом – на 4 тыс. тонн и за прошедший год данный показатель составил 2 462 тыс. тонн.

Модернизация производственных мощностей, постоянный мониторинг и регулировка технологических режимов переработки нефтяного сырья позволили увеличить отбор светлых нефтепродуктов. Выход светлых товарных нефтепродуктов в 2018 году по отношению к объему переработанного нефтяного сырья составил 56% при запланированном уровне 55%, в сравнении с 2017 годом данный показатель увеличился на 1%.

Так же на АО «КНПЗ-КЭН» успешно реализуется программа, нацеленная на улучшение экологической обстановки в зоне деятельности предприятия, ведь природоохранной теме мы уделяем особое внимание. Внедрена система дозирования катализаторов, снижающих выбросы меркаптанов и сероводорода при выработке продукции и наливе мазутов. Эта технология прекрасно зарекомендовала себя на многих отраслевых предприятиях. Вместе с тем на предприятии значительно усилен контроль за всеми стадиями технологического процесса, качеством и экологичностью поступающего сырья.


14 декабря '18

Краснодарский нефтеперерабатывающий завод - Краснодарэконефть стал обладателем награды «Общественное признание-2018»

В Краснодаре состоялась церемония награждения победителей ежегодной премии Общественной палаты Кубани «Общественное признание». Обладателями награды «Общественное признание» по решению компетентного жюри, в состав которого вошли известные на Кубани общественные деятели, журналисты, ученые, стали...

12 декабря '18

Аналитическая лаборатория НПЗ аккредитована на проведение испытаний нефти и нефтепродуктов

Аналитическая лаборатория в составе ЦЗЛ АО «КНПЗ-КЭН» аккредитована на проведение испытаний нефти и нефтепродуктов, а также объектов экологии (атмосферный воздух, вода, промышленные выбросы). Так же с целью расширения контролируемых показателей в атмосферном воздухе санитарно-защитной зоны...