КНПЗ сделал подарок особенным детям

На днях в Краснодаре открыли сенсорный зал для реабилитации детей с особенностями развития. Проект был реализован на базе инклюзивного центра «Альтар» при поддержке Краснодарского НПЗ.

Яркие цвета, необычные формы - то, что нравится всем детям. Вот только у особенных детей и игрушки не простые. Они помимо развлекательной функции выполняют целый ряд других. Именно такие предметы составили основу уникальной сенсорной комнаты.

«Здесь будут проходить занятия по сенсорной интеграции. Это одно из направлений реабилитации, во время которого дети компенсируют недостатки чувствительности центральной нервной системы», — пояснила руководитель фонда «Край милосердия» Наталья Попова.

Это зал с уникальными учебными тренажерами. Здесь, в игровой форме ребята проходящие реабилитацию в центре учатся чувствовать собственное тело, отдыхают, прорабатывают все группы мышц, учатся держать баланс.

«Это, безусловно, проект краевого значения. У нас, к сожалению, пока таких проектов очень мало, и этот центр в своем роде уникален», — рассказала директор аппарата Общественной палаты Краснодарского края Мария Шкрабина.

Сенсорный зал удалось создать при поддержке Краснодарского нефтеперерабатывающего завода «Краснодарэконефть». Предприятие не первый год активно участвует в поддержке благотворительных и образовательных программ на территории Кубани.

«За два года сотрудничества инклюзивный центр "Альтар" стал для Краснодарского НПЗ уже родным, и мы очень рады открыть этот уникальный сенсорный зал. Уверены, что при помощи профессиональных педагогов ребята получат здесь массу положительных эмоций и приобретут новые важные навыки. Благодаря этому проекту сотни кубанских детей смогут пройти необходимую реабилитацию», — отметили представители КНПЗ «Краснодарэконефть».

«На мой взгляд, организация, которая осуществляет эту полезную и очень важную деятельность, является одним из лучших образцов частно-государственного партнерства, без которого сегодня решение всего огромного объема проблем, связанных с воспитанием и развитием, а также социализацией детей с проблемами в развитии просто невозможно», — сказала уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева.

Это не первый проект, осуществленный в центре при помощи Краснодарского НПЗ. В 2017 году здесь же был открыт адаптивный скалодром.  Сегодня на нем регулярно занимаются более пятисот детей и, по словам педагогов-психологов, у многих воспитанников уже есть хорошие результаты.

15 июля '19

Технический директор КНПЗ вручил дипломы молодым нефтехимикам

В начале июля Кубанский государственный технологический университет выпустил несколько сотен молодых специалистов для разных отраслей. Среди них были и студенты одной из ведущих кафедр вуза – кафедры технологии нефти и газа. Наши студенты — высококлассные специалисты. Хочется отметить, что при...

12 июня '19