Краснодарский НПЗ поможет краснодарцам узнать историю

В кубанской столице при поддержке Краснодарского нефтеперерабатывающего завода — «Краснодарэконефть» запустили уникальные трамваи.

Семь трамваев оформлены познавательными материалами из экспозиции «Золотого фонда Русского географического общества».

— Мы хотели познакомить жителей города с известными путешественниками, первооткрывателями, теми людьми, которые создавали историю нашей необъятной страны. Проект очень интересен, уникален для нас, было престижно его реализовать. Думаю, он всем понравится, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Краснодарский НПЗ - Краснодарэконефть не первый год сотрудничает с Русском географическим обществом, на совместном счету целых ряд важных экологических и просветительских акций.

— Уверен, что проект получит широкий отклик в сердцах горожан и гостей кубанской столицы. Особенно это важно для молодежи. Для некоторых это будет первое знакомство с такими удивительными и уникальными людьми, с их бесценным вкладом в отечественную и мировую науку, — отметил генеральный директор завода «Краснодарэконефть» Алексей Сидоров.

На вагонах есть информация о российских путешественниках и ученых. Идея создания принадлежит местному отделению РГО и властям города. На этом проект не остановится. До конца года в трамваях появятся аудиогиды.

— Готовим аудиогид, чтобы люди могли слушать лекции и узнавать о людях, изображенных на этих трамваях, — пояснил председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

Трамваи будут курсировать по самым популярным маршрутам. В планах у Краснодарского нефтеперерабатывающего завода еще целый ряд совместных с Русским географическим обществом проектов.

09 сентября '19

Награды для достойных

Краснодарский нефтеперерабатывающий завод в профессиональный праздник — День работников нефтяной и газовой промышленности чествовал своих работников. Более 20 нефтепереработчиков были удостоены корпоративных и ведомственных наград. Технический директор НПЗ Александр Виноградов получил...

30 июля '19