На КНПЗ прошла штабная тренировка по эвакуации и предотвращению развития пожара

На Краснодарском нефтеперерабатывающем заводе - Краснодарэконефть прошла штабная тренировка по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, проводившаяся в рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Мероприятие прошло совместно с органами управления и силами гражданской обороны города Краснодара. В ней приняли участие  подразделения федеральной и ведомственной пожарной охраны.

По легенде учений, в результате совершенного террористического акта произошло условное возгорание в здании заводоуправления АО «КНПЗ-КЭН».

— В ходе тренировки отработаны действия органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проверена реальность планов объектов экономики и органов управления гражданской обороны города по защите населения. Совершенствовались теоретические знания должностных лиц и практические навыки работников по организации мероприятий ГО, координации действий сил и средств при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, — прокомментировали в управлении гражданской защиты.

Полную готовность к ликвидации аварии на взрывопожароопасных объектах продемонстрировали силы оперативного реагирования Краснодарского НПЗ. Работники учреждения были эвакуированы в безопасные районы, аварийно-спасательными службами города тренировочный пожар был ликвидирован. Условно пострадавший при пожаре был передан бойцам ВГСО, ему была оказана первая медицинская помощь, проведена сердечно-легочная реанимация.

По данным управления гражданской защиты города Краснодара мероприятия, проведенные в ходе тренировки были отработаны на высоком уровне. При проведении тренировки по эвакуации учебные вопросы были отработаны в полном объеме, действия всех участников штабной тренировки на Краснодарском НПЗ были оценены на "отлично". Особо было отмечено ответственное отношение руководства предприятия к подготовке учений.


05 июня '19

Итоги работы КНПЗ за 5 месяцев 2019 года

За январь-май 2019 года на АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод-Краснодарэконефть» объем переработки нефтяного сырья составил 1 028 тыс. тонн, что на 24 тыс. тонн (2,39%) выше уровня, запланированного бизнес-планом. Объем выпуска товарной продукции в сравнении с бизнес-планом увеличился...

03 июня '19

Представители Краснодарского нефтеперерабатывающего завода "Краснодарэконефть" обсудили со сменовцами вопросы экологии

21 мая Всероссийский детский центр "Смена" посетили представители АО "Краснодарский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ) – Краснодарэконефть". Главный эколог КНПЗ Марина Ковалёва рассказала участникам профильной смены «Мир открытий» как на таком крупном заводе решаются вопросы защиты окружающей...