Образовательная ответственность бизнеса

В Краснодаре прошел финал XII межрегионального интеллектуального турнира знатоков географии. В мероприятии приняли участие более сотни школьников из многих регионов страны.

XII межрегиональный интеллектуальный турнир знатоков географии прошел под эгидой Русского географического общества при поддержке АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод - Краснодарэконефть», Министерства образования РФ и министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Стоит отметить, что Краснодарский НПЗ связывает многолетнее сотрудничество с РГО. За это время при помощи завода был реализован целый ряд проектов экологической, просветительское и социальной направленности.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПРОСВЕЩЕНИЕ

В этом году турнир был посвящен глобальному проекту «Золотое кольцо Боспорского царства». Как отметил председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка, в 2018-м буквально за несколько месяцев удалось воплотить данный проект в жизнь, и уже в этом году первые туристы отправляются по маршруту древнего Боспорского царства.

– На днях проект был поддержан президентом России Владимиром Путиным, – отметил Иван Чайка. – Это только подчеркивает его значимость для туристического потенциала страны, а проводимый нами интеллектуальный турнир ставит целью объединить экспедиционную и образовательную деятельность. Хочу поблагодарить Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть, который регулярно поддерживает наши просветительские проекты.

Советник гендиректора Краснодарского НПЗ Ирина Батурина, член жюри турнира, также отметила значимость мероприятия.

– Ребята, сегодня трудный день. Он – еще одна ступенька, на которую вы должны подняться, еще один барьер, который нужно преодолеть для достижения больших целей, – сказала она. – Желаю всем участникам турнира победы и новых интересных открытий.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева назвала всех участников финала турнира победителями и пожелала им не только почувствовать дух азарта в интеллектуальной викторине, но и приобрести новые знания.

ЗНАТОКИ ДРЕВНЕГО БОСПОРА

Финал конкурса прошел в три этапа. Первый раунд, который назывался «Встречный бой», прошел в формате письменных ответов на вопросы ведущего. Школьники демонстрировали свои знания в области греческого пантеона богов, знания флоры и фауны, а также истории объектов «Золотого кольца Боспорского царства». Во втором раунде – «Иду на вы» – вопросы участникам турнира задавали юные интеллектуалы из различных учебных заведений страны. Третий раунд прошел в формате конкурса капитанов. В онлайн-режиме знания конкурсантов проверили известные личности, такие как Эдгард Запашный, Костя Дзю, Иван Затевахин и другие. Все участники турнира показали недетскую эрудицию. Счетная комиссия конкурса долго не могла определить лучших, поскольку некоторые команды набрали одинаковое количество баллов. Капитанам пришлось отвечать на дополнительные вопросы.

В итоге победители все же были названы. Третье место и ценные призы от спонсоров турнира поделили команды из школы № 20 Мостовского района Краснодарского края и гимназии № 87 города Краснодара. Вторыми стали учащиеся из Центра творческого развития гуманитарного образования (Сочи) и школы № 25 города Шахты Ростовской области. И, наконец, первое место было заслуженно отдано команде из школы № 2 Лабинского района Краснодарского края.

16 мая '19

Завершен плановый капитальный ремонт технологической установки АВТ

На Краснодарском НПЗ завершен плановый капитальный ремонт технологической установки АВТ На АО «КНПЗ-КЭН» завершен плановый капитальный ремонт технологической установки АВТ продолжительностью 24 дня. Осуществлению запланированного комплекса мероприятий, в установленный срок, по технологической...

Краснодарский НПЗ получил Федеральную награду в Кремле