В КРАСНОДАРЕ ОТКРЫТА ФОТОВЫСТАВКА РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА "УНИКАЛЬНАЯ ПРИРОДА КАВКАЗА"

Выставка фоторабот организована Краснодарским региональным отделением Русского географического общества при поддержке Краснодарского нефтеперерабатывающего завода-Краснодарэконефть и Законодательного Собрания Краснодарского края.

Первыми зрителями экспозиции "Уникальная природа Кавказа" стали депутаты кубанского парламента, представители бизнес-структур, общественных организаций и СМИ. Презентацию фотоснимков для гостей провел руководитель краевого отделения РГО Иван Чайка.

"Каждый снимок – отдельная история, способная рассказать зрителям о самобытности и колорите южной природы, познакомить с удивительными красотами горного Кавказа и Черноморского побережья. Мы уверены, что подобные инициативы позволяют воспитать бережное отношение к окружающей среде и популяризировать региональный туризм", — отметил председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Генеральный директор АО "КНПЗ-КЭН" Сергей Кращук отметил, что сотрудничество Краснодарского нефтеперерабатывающего завода с региональным отделением РГО стало доброй традицией – проекты, проводимые общественной организацией, вызывают искренний интерес и разделяют природоориентированные ценности предприятия.

Авторы фотовыставки в своих работах сумели рассказать о разнообразии и богатстве природного мира Юга России. На живописных фото они запечатлели горные пейзажи и бескрайние морские просторы, широколиственные леса и золотые поля, завораживающие закаты и очарование рассветного часа. В экспозиции представлены разные климатические зоны и времена года, панорамные снимки заповедных территорий и удивительный макромир.

В числе авторов фотовыставки: победитель национальной премии "Хрустальный компас" Александр Белоусов и краевого фотоконкурса "Золотой объектив Кубани" Анатолий Поздняков, путешественник Евгений Маханько, секретарь комитета ЗСК по вопросам использования при родных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, создатель сайта "Виртуальный путеводитель по Краснодарскому краю включигород.ру" Валерий Гончаров, путешественник Дмитрий Гриценко, инструктор-методист пешеходного туризма Евгений Дикий, участник III международной фотопремии 35AWARDS Алексей Поляков, вице-президент "Кубанского фотографического общества" Алексей Панков, дизайнер и фотограф Евгений Харланов.

Председатель ЗСК поблагодарил организаторов фотовыставки за просветительскую акцию. Он подчеркнул большую значимость проектов Русского географического общества. "Согласитесь, мы все испытали чувство гордости за то, в каком прекрасном регионе мы живем. Трудно недооценить работу, которую проводит РГО. Очень важно всю эту красоту сохранить для будущих поколений. Надеюсь, что в ходе сотрудничества, которое сложилось между ЗСК и Краснодарским региональным отделением Русского географического общества, появятся законодательные инициативы, направленные на сохранение и приумножение природных богатств Кубани", – сказал Юрий Бурлачко.

Фотопроект "Уникальная природа Кавказа" направлен на активизацию регионального туризма, формирование общественного экологического самосознания и воспитание бережного отношения к окружающей среде. После экспозиции в краевой столице фотовыставка Краснодарского регионального отделения Русского географического общества отправится в путешествие по муниципальным образованиям Краснодарского края.

Сотрудники Краснодарского НПЗ приняли участие в ежегодном забеге на 5 км

14 апреля сотрудники Краснодарского НПЗ приняли участие в городском забеге на 5 000 метров. Участие в этом празднике здорового образа жизни стало для заводчан традицией. - Я пришел сюда с семьей, прививаем молодежи здоровые привычки. В марафоне участвуем уже третий год подряд, все очень нравится»...

19 марта '19

Тема обсуждения – социальная ответственность бизнеса